Правительство РК неожиданно обнаружило, что весь южный берег застроен незаконно

Правительство РК неожиданно обнаружило, что весь южный берег застроен незаконно

Крымская власть попробовала подойти к морю и ужаснулась: практически повсеместно дорогу к воде преграждают незаконные строения.


Застройка в 100-метровой зоне от уреза воды была запрещена и в украинские времена. Но это не мешало местным администрациям выдавать разрешения на застройку «нужным людям».

В Мисхорском парке, например, который сам по себе является памятником садово-паркового искусства, в 110-метровой зоне много лет за забором с надписью «Консоль» (по документам компания принадлежит фирме из Белиза, но крымчане упорно связывают ее со спикером Госсовета Константиновым) и телефоном ее отдела продаж торчит недостроенный многоэтажный дом.

Теперь крымская власть заявила, что хочет навести порядок на прибрежной полосе. Этот вопрос обсуждался на встрече премьера Сергея Аксенова с заместителем Виталием Нахлупиным и председателем комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного совета РК Евгенией Добрыней.

Добрыня доложила об облете территории: «Мы пролетели от Фороса до Феодосии, впечатления самые жуткие. Хаотичные застройки, на мой взгляд, нарушений много. Фотосъёмка сделана, мы всю информацию готовы передать и отдать для анализа специалистам».

Аксенов в ответ пообещал решить судьбу каждого объекта, изучив «основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре».

Для этого будет создана рабочая группа, которую возглавит Нахлупин. Она проинспектирует все здания, сооружения, которые находятся в прибрежной полосе. Начать Аксенов советует с Южного берега – от Фороса до Рыбачьего, по каждому зданию составить паспорт. Нахлупин, естественно, согласился.

«После того, как эта работа будет окончена, собираем Градостроительный совет и принимаем, совместно с общественностью, коллективное решение о том, каким образом зачищаем всю прилегающую к Черноморскому побережью территорию», – пообещал Сергей Аксенов.

Надо заметить, это не первое обещание такого рода, которое давала нынешняя власть. Одним из громких заявлений тогда еще нового правительства была декларация о намерении снести знаменитый «Куб» на площади Куйбышева в Симферополе, построенный неизвестно кем, не известно на каком основании. Видимо, за два года нашлись и хозяева, и основания, и они оказались железобетонными во всех смыслах. Потому что разговоры на эту тему стихли…

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-05-2016, 08:37
0
38

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика