Число пострадавших от укусов клещей в Крыму за последние две недели увеличилось вдвое

Число пострадавших от укусов клещей в Крыму за последние две недели увеличилось вдвое

Число пострадавших от укусов клещей за последние две недели увеличилось вдвое – с 805 до 1 633 человек, что на 60% превышает прошлогодние данные аналогичного периода.


Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 1 633 человека, в том числе 897 детей, – говорится в сообщении. – В 2015 году на аналогичную дату было зарегистрировано 1 027 обращений, из них 509 детей».

В период с 5 мая по 20 мая зарегистрировано 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, общее количество заболевших с начала года достигло 5 человек. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении лесных массивов в Алуште, Феодосии, Бахчисарае и Симферопольском районе.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отмечала, что развитие пешеходного туризма в Крыму требует внедрения комплекса мероприятий по борьбе с опасными заболеваниями, переносимыми клещами и комарами. В то же время Госкомитет по лесному хозяйству, по информации Пеньковской, не располагает необходимым объемом средств для обработки всех туристических маршрутов, при том, что после каждого дождя обработку надо проводить повторно.

Крыминформ

Добавлено: 24-05-2016, 08:39
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика