Прокуратура Крыма проверит интернет сайты и группы в соцсетях, призывающие к суициду

Во втором полугодии 2016 года прокуратура Республики Крым совместно с органами внутренних дел начнёт проверку интернет сайтов и групп в социальных сетях, содержание которых вредит моральному, а иногда и физическому здоровью несовершеннолетних. Об этом сегодня в Симферополе в ходе заседания круглого стола «Профилактика преступности среди молодёжи» сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры республики Крым Нина Новикова-Козлова, передаёт корреспондент КИА.

«В прошлом месяце в прокуратуре республики состоялось межведомственное совещание правоохранительных органов. Было принято решение уже во втором полугодии провести мониторинг интернет сайтов, в том числе, групп в социальных сетях, модераторы которых призывают к суициду. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы прекратить их деятельность», - заверила представитель республиканской прокуратуры.

Она также сообщила, что по итогам первого квартала 2016 года в Крыму отмечено снижение уровня подростковой преступности.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 27-05-2016, 21:52
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика