Крымчане могут контролировать госзакупки

Контролировать конкурсные процедуры по госзакупкам может любой крымчанин — вся информация публична и находится на сайте Комитета конкурсной политики РК, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель комитета Артем Зильберварг.

"Каждый может зайти на сайт, найти любую закупку любого государственного предприятия, просмотреть техзадания. Если объявлена подача заявок на участие в конкурсе, то любой гражданин, обратив внимание на какие-то нарушения законодательства, если он в этом разбирается, может обратиться в контрольный орган с жалобой по этому вопросу. Граждане имеют право влиять на закупочную деятельность и добиваться справедливых результатов", — заявил он.

Кроме того, крымчане могут присутствовать на конкурсе закупок. Их проводят в Комитете конкурсной политики Республики. "Мы никому не запрещаем присутствовать на конкурсных процедурах, проводить видеозапись. Но мы и сами это делаем. У нас большой зал в комитете – порядка 30-40 человек могут присутствовать, как заказчиков, так и граждан", — уточнил Зильберварг.

Он подчеркнул, что функция общественного контроля закреплена в Федеральном законе №44. По его мнению, общество должно быть заинтересовано, чтобы сэкономленные во время торгов средства были использованы на социально значимые статьи бюджета.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 29-05-2016, 12:49
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика