Вопрос принадлежности Крыма США больше не интересует

Вопрос принадлежности Крыма США больше не интересует

В правительстве США разошлись во взглядах на проблему Крыма: одни заявляют, что санкции не будут сняты, пока полуостров не вернется в состав Украины, другие – что государственная принадлежность Крыма США больше не интересует.


По словам члена комитета по иностранным делам сената США Роберта Менендеса, на слушаниях с участием представителей госдепартамента и Пентагона вопрос о ситуации в Крыму практически не обсуждался. Обеспокоенность США вызывают другие проблемы: исполнение договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), ситуация на востоке Украины, возможная угроза странам Балтии со стороны РФ.

Менендес призывает администрацию США совместно с партнерами в Европе усилить давление на Россию, в том числе путем расширения «списка Магнитского», новых санкций и других «чувствительных мер».

Вместе с тем, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд настаивает: санкции в связи с Крымом будут до тех пор, пока он не будет возвращен Украине. По ее словам, Россия уже потратила «миллиарды рублей, пытаясь сохранить свой оплот в Крыму». «Больше всего беспокоит, что они пытаются милитаризировать Крым», – добавила Нуланд.

Менендес же заявляет, что США не обсуждают серьезно возвращение Крыма в состав Украины:

«Мы больше не говорим о Крыме. Я полагаю, что это уже в прошлом», – цитируют РИА «Новости» выступление Менендеса на слушаниях в комитете по вопросам политики в отношении России.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-06-2016, 12:45
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика