Главам крымских муниципалитетов придется отвечать за незаконную застройку

Главам крымских муниципалитетов придется отвечать за незаконную застройку

В Крыму с 8 июня вступает в силу новый регламент получения разрешения на строительство в прибрежной зоне: в цепочку согласований добавилось еще одно звено.


Теперь разрешение будут визировать главы муниципалитетов. Они же несут солидарную с Госстройнадзором ответственность за застройку.

Внести изменения в регламент пришлось из-за катастрофической ситуации в прибрежной зоне: в отдельных территориях подойти к морю практически невозможно. И спросить за это не с кого: руководители органов местного самоуправления разводят рукам – они разрешения на строительство не выдавали. Привлечь подрядчиков зачастую тоже невозможно: многие стройки велись при Украине, то есть, по сути, ущерб был причинен другому государству – наказание за это российское законодательство не предусматривает.

Между тем, в ходе тотальной инвентаризации выяснилось, что большинство объектов возведены в прибрежной зоне незаконно.

«Разработан регламент взаимодействия по данному вопросу с местными органами власти. В документы внесены пункты, где обозначено, что непосредственно главы муниципалитетов будут согласовывать разрешение на строительство. Соответственно, они будут нести солидарную ответственность вместе с Государственным строительным надзором при выдаче документов на строительство в данном муниципалитете», – сообщил первый вице-премьер РК Михаил Шеремет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов новую схему одобрил: «Теперь, выезжая на место, мы будем уже предметно задавать вопросы не только республиканским руководителям Государственного архитектурно-строительного контроля, но и местным властям».

Напомним, власти Крыма попросили правительство РФ на время упростить процедуру сноса незаконных построек, чтобы быстро очистить побережье.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-06-2016, 12:45
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика