«Единый» билет потеряет актуальность с появлением моста в Крым

«Единый» билет, на котором можно добраться в Крым и обратно на трех видах транспорта: железнодорожном, автомобильном и морском, исчезнет из продажи, как только будет достроен Керченский мост.

Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы Единой транспортной дирекции (ЕТД) Елена Лосева.

«Я думаю, что будет прекращена деятельность по перевозке по «единому» билету, потому что будет запущено прямое железнодорожное сообщение, и сам смысл единого билета теряется», - привела собеседница агентства слова и.о. заместителя гендиректора дирекции Демида Костерева. Она напомнила, что в настоящее время власти РФ субсидируют перевозки пассажиров по «единому» билету. «Это делает цены на билет существенно ниже их коммерческой стоимости», - сказала Лосева.

Впервые новая система доставки пассажиров на полуостров начала действовать 1 мая 2014 года. Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает Федеральная пассажирская компания (ФПК). Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта - автомобильного и водного - является АНО «Единая транспортная дирекция» (до порта Кавказ, через Керченский пролив и до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь и обратно).

По словам Лосевой, по итогам курортного сезона 2016 года ожидается рост пассажиропотока по «единому» билету до 10 % по сравнению с 2015 годом, когда было перевезено более 355 тыс. пассажиров.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 8-06-2016, 20:52
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика