Три города Крыма и Севастополь - популярные турмаршруты на День России

Три города Крыма и Севастополь - популярные турмаршруты на День России

Три крымских города и Севастополь вошли в список самых востребованных туристических направлений России на праздничные дни по случаю Дня России.


Такие данные исследования приводит туристический сервис Travel

Рейтинг составлен по данным броней отелей в период с 11 по 13 июня 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

По результатам исследования, Симферополь и Севастополь входят в топ-10 популярных туристических направлений на День России, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью, Краснодаром, Нижним Новгородом, Екатеринбургом, Новосибирском и Иркутском. Во многих городах пройдут праздничные салюты.

Еще два крымских города — Ялта и Алушта – вошли в "пятерку" популярных курортов.

"Первую "пятерку" самых популярных российских курортных городов на эти дни составляют Сочи, Ялта, Анапа, Алушта и Геленджик", — отмечается в исследовании туристического сервиса.

Как отмечается в исследовании, в июньские праздничные выходные россияне отправятся в путешествие по родной стране в среднем на три дня и заплатят за проживание в гостиницах 3,1 тысячи рублей в сутки, что на 90% меньше, чем за рубежом, куда поедут в среднем на четыре дня.

По данным ТурСтат, в Санкт-Петербург на июньские праздничные выходные туристы отправятся в среднем на 3 дня, в Казань — на 2,5 дня, в Ялту — на 6 дней, а в Сочи — на 7,5 дней.

По данным Travel.ru, в Петербурге туристы заплатят за проживание в гостинице в среднем 4 тысячи рублей в сутки, в Москве — 3,1 тысячи рублей, в Казани — 2,9 тысячи рублей, в Сочи — 3,5 тысяч рублей, а в Ялте — более 4 тысяч рублей в сутки. Самыми недорогими городами для путешествий на праздничные выходные дни станут Саратов, где туристы платят за проживание в гостиницах в среднем около 1,7 тысяч рублей в сутки, и Смоленск с бюджетом в 1,75 тысяч рублей в сутки.

Десятку зарубежных городов по популярности поездок на июньские праздничные дни возглавляют Прага, Баку и Минск.

Самые продолжительные городские туры за рубеж на июньские праздники туристы бронируют в Прагу — на 7 дней в среднем, а самые короткие — в Хельсинки, на 1,5 дня. При этом самым бюджетным зарубежным городом по затратам россиян на проживание в праздники станет Минск, где сутки обойдутся в 2,8 тысяч рублей, а самым дорогим – Женева, она обойдется более чем в 12 тысяч рублей в сутки.

РИА Новости

Добавлено: 9-06-2016, 10:25
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика