Французский сенат солидарно проголосовал за отмену антироссийских санкций

Французский сенат солидарно проголосовал за отмену антироссийских санкций

Верхняя палата парламента Франции абсолютным большинством поддержала резолюцию о постепенном снятии санкций с России.


Документ можно по праву назвать историческим, так как впервые рассматривается на национальном уровне.

Документ был внесен на рассмотрение сенаторами Ивом Поццо ди Борго и Симоном Сютуром в мае. «Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций», цитирует одного из авторов документа Ива Поццо ди Борго «Коммерсантъ». Примечательно, что из 335 присутствовавших парламентария, «за» проголосовали 302 и всего лишь 16 высказались «против».

Французские сенаторы уверены, что постепенное снижение санкционного режима просто необходимо, так как экономическое давление на Россию нанесло вред всей Еврозоне. В частности, сама Франция наиболее пострадала в животноводческом секторе.

По мнению международных наблюдателей, несмотря на то, что резолюция носит рекомендательный характер, практически единогласное решение авторитетного французского сената окажет серьёзное влияние на решение о продлении санкций в отношении России, которое Евросоюз собирается рассматривать в июле.

Документ в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в правительство Франции. Текст резолюции опубликован на сайте Сената Франции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:35
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика