Автономия крымских татар будет создана в России до конца 2016 года

Автономия крымских татар будет создана в России до конца 2016 года

Федеральная автономия крымских татар будет создана в России до конца текущего года.


Об этом заявил руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия (РНКА) крымских татар в Республике Крым Эйваз Умеров. «Мы ведем переговоры и консультации с крымскими татарами из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, где проживают наши соотечественники. Планируем, что федеральная национально-культурная автономия крымских татар России будет создана к концу этого года», – цитирует Умерова ТАСС.

Создать национально-культурную автономию крымских татар стало возможным после указа президента РФ Путина о реабилитации депортированных народов в апреле 2014 года. Крымские чиновники и парламентарии уверены, что татары Крыма органично впишутся в мусульманское сообщество России. Сейчас ведется активная работа по восстановлению культурных и духовных связей с единоверцами по всей России.

По словам Умерова, создание единой организации поможет крымским татарам более эффективно работать над сохранением культуры, языка и национальных традиций. Федеральная автономия будет размещаться в республике Крым на исторической родине крымских татар.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-06-2016, 12:12
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика