Крымчане готовы стать участниками программы «Доступное арендное жильё»

Администрациями муниципальных образований Крыма определена предварительная потребность в доступном арендном жилье на их территории. Об этом на заседании комитета Госсовета Республики по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов, передаёт корреспондент КИА.

«Администрациями Симферополя и Черноморского района определено соответственно 5 тысяч и 4 690 человек потенциальных арендаторов. Администрацией Евпатории определена ориентировочная потребность в 300-450 квартир. При проведении исследований на сайтах администраций, в том числе среди работников бюджетных учреждений, определено, что из 9 892 опрошенных решить свои проблемы с помощью доступной аренды жилья согласны 2 082 человека», - сказал Жданов.

По его словам, наивысший процент потенциальных арендаторов насчитывается в Алуште, Красноперекопске, Бахчисарайском, Кировском и Нижнегорском районах. На основании имеющейся потребности в доступном арендном жилье министерством разработан проект госпрограммы Крыма развития жилищного строительства для целей коммерческого и некоммерческого найма на 2016-2020 гг.

Как добавил Жданов, стоимость арендного жилья для граждан должна быть между квартплатой и стоимостью коммерческого жилья. На сегодняшний день это состалвяет около 10-12 тысяч рублей. Окупаемость данного жилья для строителей должна быть не менее десяти лет.

«Сама программа строительства арендного жилья состоит из трёх этапов. Первый - подготовительный на протяжении 2016-2018 гг. Это понимание потребности в таком жилье, затем мониторинг и выпуск всех необходимых нормативно-правовых актов. А 2018-2019 гг. - это реальное строительство данных объектов. В 2020 году уже будем смотреть, как этот проект работает», - сказал Жданов.

Говоря о форме данного жилья, то, по словам Жданова, это не должно быть общежитие, а одно-, двух- или трёхкомнатные квартиры эконом-класса.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 16-06-2016, 11:52
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика