Новый крымский оператор «Волна мобайл» обещает лучшее качество связи и цены на услуги

Новый крымский оператор «Волна мобайл» обещает лучшее качество связи и цены на услуги

Новый оператор мобильной связи «Волна мобайл» компании «КТК Телеком» сегодня начал работу в Крыму и Севастополе.


Презентовал нового оператора на пресс-конференции в Симферополе генеральный директор ООО «КТК Телеком» Дмитрий Клименко.

По его утверждению, качество связи «Волны мобайл» будет в положительную сторону отличаться от других операторов связи, работающих в Крыму и Севастополе, несмотря на работу на арендованных базовых станциях компании «К-Телеком». «Мы отличаемся от других игроков рынка тем, что строили здесь с нуля и не использовали какую-то унаследованную инфраструктуру. Мы построили новый коммутатор, запустили новый биллинг, интегрировались с call-центром, который тоже достаточно недавно присутствует на полуострове. Действительно, мы частично арендуем радиоподсистему у крымского оператора «К-Телеком», но только в той части, которая у них уже модернизирована. Более того, мы строили эту сеть совместно. Мы договорились о том, что «К-Телеком» инвестирует в емкость сети и под нас. Наш частотный ресурс позволяет нам надеяться на высокое качество связи», – уточнил Клименко.

Он добавил, что связь сегодня запускается сразу в трех диапазонах – GSM второго поколения, UMTS третьего поколения и LTE – четвертого. В то же время коммерческий директор ООО «КТК Телеком» Максим Шарков заявил, что стоимость услуг нового оператора на 20-30% ниже, чем у компаний, уже работающих на территории Крыма и Севастополя. «В Крыму были запуски мобильных операторов, но факт в том, что выход нового игрока должен привести к улучшению для клиента. В первую очередь, с точки зрения цены. К сожалению, многие последние запуски к этому не привели. Мы абсолютно твердо и четко утверждаем, что тарифные планы, которые мы предлагаем, значимо дешевле – примерно на 20-30% ниже всего того, что есть у других игроков на рынке Крыма и Севастополя», – сказал Шарков.

Для жителей и гостей Крыма и Севастополя будут доступны три тарифных плана – «Солнце», «Море» и «Ветер». «Солнце» отличается отсутствием абонентской платы и посекундной тарификацией со стоимостью звонков на номера операторов Крыма, Севастополя и Краснодарского края 0,6 руб/мин, на номера операторов других регионов России – 5 руб/мин, SMS на мобильные номера операторов России – 1 руб/шт и мобильным инернетом – 5 руб/Мб.

Тариф «Море» включает абонентскую плату 150 руб/мес за которую предоставляются 300 мин бесплатных звонков на номера операторов Крыма, Севастополя и Краснодарского края, 300 SMS, звонки на номера операторов других регионов России по 3 руб/мин и 3Гб мобильного интернета.

Тарифный план «Ветер» предлагает за 300 руб ежемесячной абонплаты 10 Гб интернет-трафика, звонки на номера операторов Крыма, Севастополя и Краснодарского края по 3 руб/мин, на номера операторов других регионов России по 10 руб/мин и SMS на мобильные номера операторов России – 1 руб/шт. За пополнение счета через платежные терминалы комиссия сниматься не будет.

Тем не менее, покрытие оператора «Волна мобайл» пока достаточно ограничено. Оператор стартует только в двух городах республики (Симферополь и Ялта) и в Севастополе. К концу текущего года планируется покрыть весь Крым.

Крыминформ

Добавлено: 17-06-2016, 17:16
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика