Китаю разрешат строить в Крыму небоскребы

Китаю разрешат строить в Крыму небоскребы

Китайские бизнесмены заинтересовались туристической отраслью Крыма и высокоэтажным строительством на полуострове.


Развивать туристическую отрасль в Крыму китайцы собираются стоэтажными гостиницами. Местные чиновники не возражают.

«Есть интересы с китайской стороны. Я знаю, о гостиничном бизнесе, когда они готовы делать серьезные гостиничные бизнес-проекты, даже небоскребы, которые, я думаю, украсят Крым и будут интересны тем, кто их реализует здесь», – сообщил министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов.

На протяжении последних двух лет Крым регулярно принимает китайские делегации, а в мае в Пекине представляла инвестиционные возможности региона крымская сторона. По словам Сергея Кононова, в ближайшее время Крым посетит китайская бизнес-элита с целью убедиться, что ситуация в регионе стабильная и потенциально привлекательная для столь амбициозных проектов.

Напомним, что по данным Крымской таможни, в 2015 году Китай стал четвертым по значимости торговым партнером полуострова после Украины, Турции и Панамы, доля КНР во внешнеторговом обороте Крыма и Севастополя составила 8,6%. Общая стоимость товаров, импортированных из Китая в Республику Крым за 2015 год, – более 7,7 млн долларов. Показатели экспорта в Китай скромнее – всего 431 тысяча долларов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:22
0
848

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика