Народное ополчение Крыма получит нарукавные повязки и удостоверения

Государственный совет Республики Крым в среду внес в первом чтении изменения в закон о народном ополчении Крыма. Как пояснил глава крымского парламента Владимир Константинов, документ принимается с целью правового регулирования отдельных вопросов добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

Среди новшеств – введение единого образца нагрудного знака народного ополченца, нарукавной повязки и удостоверения, из которых исключено изображение государственного герба Республики Крым. Кроме того, из обязанностей штаба ополчения исключено обеспечение исполнения государственных функций Республики в части осуществления мер по охране собственности и общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью.

Ранее в законе о народном ополчении эти вопросы не были урегулированы, детально не был регламентирован порядок создания, функции, а также конкретные полномочия Крымского республиканского штаба Народного ополчения – народной дружины Республики Крым при осуществлении взаимодействия и координации деятельности народных дружин РК. Законопроект был доработан с учетом заключения Государственно-правового управления президента РФ.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 23-06-2016, 09:50
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика