В Крыму введен режим ограниченного посещения лесов

В Крыму введен режим ограниченного посещения лесов

В Крыму введен режим ограниченного посещения лесов, соответствующее постановление подписал глава республики Сергей Аксенов.


Документ запрещает разводить в лесах костры, производить работы с использованием открытого огня лесах в природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов и газосварочных работ.

В лесах организуется патрулирование с привлечением волонтеров и членов народного ополчения.

За нарушения, повлекшие возникновение пожара, физические лица планируется штрафовать на 5 тысяч рублей, должностные лица – на 50 тысяч рублей, для организаций размер штрафа достигает 1 миллион рублей для юрлиц.

Ограничения на вход и въезд в леса устанавливаются на 21 день. Запрет не распространяется на проезд по дорогам общего пользования, посещение баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, а также туристических и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Крыма.

Напомним, установившаяся на полуострове жаркая и сухая погода способствует возникновению природных пожаров. В Евапатории веден режим повышенной готовности, н востоке республики горит трава, в Бахчисарайском районе – лесополоса.

В ГУ МЧС России по РК отмечают, что иногда возгорания могут произойти в результате непредвиденных обстоятельств: например, в селе Журавки (Кировский район) загорелась трава на обочине дороги. Оказалось, что на трассе Кировское – Первомайское в районе села Изобильное, автомобиль ВАЗ сбил электроопору: при ее падении замкнуло провода и загорелась трава. Пожар тушили около часа.

Согласно данным МЧС, высокая пожароопасность в Крыму сохранится, минимум, еще 3 суток.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-06-2016, 14:42
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика