Власти обещают увеличить господдержку животноводства Крыма

Федеральный центр планирует в 2017-2018 годах на 20% увеличить объем господдержки животноводства и растениеводства Крыма, сообщил полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев.

«Республике Крым в 2016 году только на поддержку животноводства и растениеводства в рамках региональной социально-экономической программы федеральным центром выделено 2,8 млрд руб., а также согласованы цифры на следующие два года с ростом финансирования на 20%, - сказал полпред в интервью журналу «Деловой Крым». - Вы бы стали выделять такие средства «умершему» сельскому хозяйству?».

По мнению Белавенцева, власти Крыма и профильных федеральных ведомств «реально оценивают возможности крымской сельскохозяйственной отрасли в условиях ограничений водных ресурсов, что находит отражение в текущих планах ее переориентации, реструктуризации и перспективных планах развития».

Полпред напомнил, что в период, когда Крымом была утрачена возможность получать Днепровскую воду в связи с закрытием Северо-Крымского канала, крымчане оперативно осуществили замену влагозависимых культур (рис, кукуруза, соя) засухоустойчивыми.

«Благодаря эффективному использованию местных источников орошения и внедрению ресурсосберегающих технологий орошения сельхозорганизациям удалось собрать картофеля и овощей, соответственно, в 1,5 и 1,2 раза больше, чем в 2014 году», - отметил Белавенцев. По его словам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур превысил 1,26 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в 2014 году. «Собранный урожай зерновых полностью обеспечил потребности КФО и дал возможность осуществить экспортные поставки», - добавил полпред.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 28-06-2016, 11:50
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика