Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Технологическое оборудование государственной агрокомпании «Магарч» по производству вина и шампанского выкупит ООО «Жемчужина». Совмин Крыма согласовал продажу движимого имущества агрофирмы за 20,2 млн руб.


В распоряжении правительства указано, что 547 единиц оборудования по договору купли-продажи переходят к ООО «Жемчужина» в рамках инвестиционного проекта по развитию виноградарства на землях «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма.

«Условиями вышеуказанного соглашения предусмотрено, что имущество, закрепленное за ГУП РК «Аграрная компания Магарач» передается в аренду инвестору на срок не менее 49 лет с правом выкупа арендованного имущества, по стоимости указанной в отчете независимого оценщика», – говорится в пояснении к документу.

Соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре 2015 года. Речь идет о переходе всех активов агрофирмы «Магарач», включая 3406 га земель, ООО «Жемчужина» на 49 лет. Обязательства инвестора составляют 1 млрд руб вложений и 350 рабочих мест.

Учредителем ООО «Жемчужина» выступают ООО «Гермес» из Республики Татарстан и несколько физических лиц. Уставной капитал 25 тыс руб.

Добавим, что ООО «Жемчужина» создало ООО «Магарач», основным видом деятельности которого является производство виноградного вина.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-06-2016, 12:07
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика