Федеральную трассу «Таврида» доверили строить членам кооператива «Озеро»

Федеральную трассу «Таврида» доверили строить членам кооператива «Озеро»

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился определить подрядчика на крупнейший объект строительства на полуострове – федеральную трассу «Таврида».




Осваивать бюджет на «Тавриде» будет питерское ЗАО «ВАД». Причем, поставщиком, подрядчиком и исполнителем «ВАД» выступит в единственном лице. Объем работ впечатляет: строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в городе Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив, строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Как впечатляет и стоимость самой «Тавриды», оцененной недавно Сергеем Аксеновым в 128 млрд рублей, вместо начальных 85 млрд. Четырехполосный большак в 300 км должен соединить Керчь – Симферополь -Севастополь.

Что касается дорожников из северной столицы, то им приходилось поднимать объекты и посерьезнее. За что конкуренты не раз обвиняли «ВАД» в махинациях и сговоре с чиновниками при прохождении конкурсов и тендеров, но в суд так никто и не подавал. В бюджетной биографии «ВАД» такие объекты как ремонт Невского проспекта, Дворцовой набережной, Выборгского шоссе, строительство VIP-дороги в Пулково, трассы Сортавала, участков трассы «Скандинавия». А в 2014 году ЗАО «ВАД» взлетело на верхние строчки рейтинга подрядчиков по версии ГАТИ. Также они плотно закрепились в пятерке лидирующих игроков на рынке госзаказов в России.

По данным СМИ владельцы «ВАД» являются членами дачного кооператива «Озеро».

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-06-2016, 12:16
0
551

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика