Из-за жары в Крыму усилили контроль за качеством пресной и морской воды

В Крыму из-за жары усилили контроль за качеством пресной и морской водой и наличием в ней холерных вибрионов. В случае необходимости специалисты ведомства готовы принять соответствующие меры. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская. Пока, по ее словам, качество воды соответствует нормам.

"Стоит жаркая погода и мы вынуждены были с целью контроля за качеством морской воды и пресных водоемов и других объектов внешней среды усилить мониторинг за наличием холерных вибрионов. Практически в два раза увеличилось количество исследованных проб, мы перешли на другую кратность, и в этом режиме лаборатории работают с целью своевременного выявления. И если будет такая необходимость, будут проведены определенные мероприятия по купированию ситуации. На сегодняшний день качество морской воды в зонах рекреации не вызывает опасений – как со стороны наличия возбудителей холеры, так и по показателям безопасности. На сегодняшний момент исследовано подлежат более 700 проб морской воды в зонах рекреации. Все они соответствуют нормам", – заявила она.

Ситуацию удается контролировать за счет совместной работы правительства Крыма и муниципалитетов, отметила Пеньковская. Кроме того, все регионы тщательно подготовили к летнему оздоровительному сезону пляжные территории.

"Огромная работа проведена. Каждую неделю проводили видеоселекторное совещание с регионами, которые имеют морские зоны рекреации. И глава Республики, и вице-премьер, курирующий данное направление, и министр курортов и туризма с привлечением всех служб выявляли все проблемные вопросы для того, чтобы можно было максимально быстро эту ситуацию скоординировать. Для того, чтобы отдых в Крыму был безопасен, и чтобы люди, которые приехали на оздоровление и на отдых, и сами крымчане получали удовольствие", – подытожила Пеньковская.

Источник: newc.info

Добавлено: 29-06-2016, 16:52
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика