Очередная блажь Киева: украинские власти учреждают «День сопротивления крымчан российской агрессии»

Очередная блажь Киева: украинские власти учреждают «День сопротивления крымчан российской агрессии»

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Украины об объявлении 26 февраля «Днем сопротивления крымчан российской агрессии».


Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства. Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар отметила, что Днем сопротивления российской агрессии предлагается объявить 26 февраля, поскольку «именно в этот день состоялся митинг крымчан против российской оккупации». По ее словам, в условиях, когда «второй год идут репрессии против крымских татар и проукраинских активистов, необходимо показать поддержку этих граждан со стороны государства». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сами крымчане за два года после проведения всенародного референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией, уже привыкли к такому экставагантному поведению киевских властей, постоянно выдающих желаемое за действительное.

Однако наслушавшись украинских политиков, на полуостров прибыли журналисты из Европы, дабы проверить соответствует ли киевская агитка реальной ситуации в Крыму. Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ТАСС визит представителей иностранных СМИ: «Многие из иностранных журналистов с радостью согласились приехать. Но были и те, кто с радостью согласился, а потом по каким-то причинам отказались, может, редакционная политика не позволила. Потому что, если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека, – обратила внимание дипломат. – Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь. А это как раз не входит в планы западного мейнстрима».

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-07-2016, 12:12
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика