Керченскую трассу ещё «латать и латать»

Керченскую трассу ещё «латать и латать»

Ремонт 56 км дороги между Керчью и Феодосией станет в этом году приоритетным.


Нагрузка в 400% выбила колею в дорожном полотне, а мосты пришли в полную негодность. В списке первоочередных задач – дорога через село Лучистое у подножья Демерджи, путь в Новый Свет и трасса на Николаевку.

Вчера на совещании с главами администраций муниципалитетов рассматривали динамику последней недели по освоению средств на ремонт дорог. По словам министра транспорта Андрея Безсалова, кроме Джанкоя конкурсы на определение подрядчиков работ объявили Керчь и Симферополь. Но, по словам главы Крыма Сергея Аксёнова, Симферополю разрешили купить услуги у единственного поставщика.

«Мы договаривались, что идем на встречу Симферополю, пропускаем все процедуры через единого исполнителя с условием, что сегодня с утра все на работах. Кто не вышел – значит это будет последний подписанный документ Симферополю», – заверил Аксёнов.

Он поручил проверить, как идут работы на участке ул. Леси Украинки и объездной перемычки от ул. Крылова до ул. Беспалова. А как только схлынет туристический поток, заняться участком трассы Феодосия – Керчь, который разрушается из-за четырежды превышенной проектной нагрузки: 45 тыс авто вместо проектных 12 тыс. Перегруз отразился на состоянии двух дорожных мостов, на ремонт которых необходимо 400 млн руб.

«Сейчас пойдут строительные материалы, конец будет этой дороге», – аргументировал Аксёнов.

Тем временем, конец наступил автодороге через село Лучистое, которая соединяет ялтинскую и судакскую трассы. Еще два года назад ООО «Созидатель-Крым» получило подряд на ремонт дороги, но, получив 40 млн руб из обещанных 110 млн руб, работы прекратило и судится, чтобы не платить штраф. С тех пор дорожное полотно пришло в полную негодность, и уже в сентябре школьный автобус не сможет проехать в село.

«Надо – объявляйте ЧС, ищите варианты», – обратился Аксёнов к курирующему вице-премьеру Олегу Казурину.

В этом году планируют обновить покрытие трассы Симферополь – Николаевка и подлатать единственную дорогу в поселок Новый Свет, которая из-за отсутствия капремонта в некоторых местах обвалилась. Чиновники на место выезжали и решили, что поскольку нет оползневых процессов, противоаварийных работ достаточно. Капитальным ремонтом дороги, которую из-за аварийного состояния в летний период перекрывали для проезда автобусов свыше 18 пассажиромест, займутся позже.

Всего на ремонт муниципальных дорог в этом году запланировано 1,5 млрд руб. Еще 500 млн руб полагается за работы, начатые в 2015 году. Но подтверждать документами отремонтированные километры подрядчики не торопятся.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-07-2016, 12:12
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика