Теперь и евреи Крыма требуют выходных на свои праздники

Теперь и евреи Крыма требуют выходных на свои праздники

Глава ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин обратился в парламент региона с просьбой сделать дни больших иудейских праздников выходными.


Об этом Гендин написал на своей странице в Facebook. «На протяжении нескольких лет я обращался в различные госструктуры, чтобы из множества еврейских праздников и памятных дат, верующим иудейских религиозных и общественных организаций Республики Крым предоставили выходные дни хотя бы по трем датам! Можно сюда было внести все праздники, когда работа для верующих запрещена, но мы остановились на трех датах», – пишет Гендин. Речь о праздниках Песах, Рош-Ашана и Йом-Кипур.

Гендин сетует, что все соглашаются, что нужно дать возможность верующим отмечать праздники, но никто это пока не решает – как по его словам это было и при Украине, и обвиняет власти в том, что для одних религий вопрос решается, для других – лишь обещания.

Напомним, в Крыму выходные объявляются по крупным христианским и мусульманским праздникам. Так, накануне выходным сделали мусульманский праздник Ураза-Байрам, причем примеру Крыма последовал и Севастополь.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-07-2016, 12:12
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика