В Крыму планируют увеличить площадь орошаемых земель

Красногвардейский, Кировский, Бахчисарайский и Первомайский филиалы Государственного бюджетного учреждения республики Крым «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» представили на заседании Научно-технического совета при Госкомводхозе предложения по увеличению орошаемых площадей. В перспективе эти предложения могут быть включены в программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», сообщает пресс-служба Госкомводхоза РК.

В частности, директор Красногвардейского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Сергей Хребтов предложил спроектировать на реке Салгир в районе с. Новоандреевка на границе Красногвардейского и Симферопольского районов водозаборное сооружение для полива земель Красногвардейского района.

Также, в ходе заседания Научно-технического совета прозвучало предложение в перспективе использовать Льговское водохранилище как альтернативный источник воды для нужд орошения земель сельскохозяйственного назначения Кировского района.

В Бахчисарайском районе предложено проработать вопрос возможности строительства насосной станции на стыке рек Альма и Бодрак и перекачки осенне-весеннего стока в Альминское водохранилище. Это обеспечит гарантированную подачу воды на орошение 3300 га сельскохозяйственных угодий, расположенных в Альминской долине.

Научно-технический совет при Госкомводхозе поддержал все предложения, направив некоторые материалы на доработку.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 8-07-2016, 10:50
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика