Мир викингов на Ангарском перевале

Мир викингов на Ангарском перевале

У подножия Долгоруковской яйлы в селе Перевальное расположился кинопарк «Викинг». Проект появился в мае этого года, разместившись в декорациях, оставшихся после съемок одноименного фильма.


Погрузиться в мир викингов, увидеть, как жили, чем питались и занимались древние скандинавы, может любой желающий. Деревня работает с утра до вечера. Каждый час проводятся представления, где можно увидеть настоящие бои, конные скачки, а когда свечереет — посидеть у костра с музыкой, в исполнении обитателей этнодеревни.

При входе в кинопарк экскурсовод подробно расскажет о том, кто же такие викинги, а также объяснит, что в Крыму они не случайны.

«В планах нашего кинопарка — создать настоящую деревню, в которой будут проживать на постоянной основе люди разных возрастов, а также планируется строительство отеля, где гости будут жить в тех условиях, которые были в те времена», — объясняет экскурсовод.

После экскурсии каждый желающий может пострелять из лука, попробовать пищу, которой питались в средневековье, посмотреть и покормить домашних животных, заглянуть в каждый уголок деревни.

Кинопарк — новинка туристического сезона этого года в Крыму, строительство его пока не закончено, и проект будет развиваться.

Севастопольская газета

Добавлено: 8-07-2016, 12:11
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика