В Крыму не отчаиваются и продолжают поиски собственных водных ресурсов

В Крыму не отчаиваются и продолжают поиски собственных водных ресурсов

Госкомводхоз Крыма ищет возможность увеличения площади орошаемых земель.


Научно-технический совет при Госкомводхозе Крыма рассмотрел предложения по увеличению орошаемых площадей, которые в перспективе могут быть включены в программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

В Красногвардейском филиале ГБУ РК «Крыммелиоводхоза» снова с надеждой смотрят на реку Салгир, предлагая в районе села Новоандреевка запроектировать водозаборное сооружение для полива земель Красногвардейского района. Хотя глава Госкомводхоза Игорь Вайль уже высказывался с том смысле, что Салгир зарегулирован так, что воды в нем на эти нужды нет.

В Первомайском районе, учитывая отсутствие поверхностных водных источников, предложено использовать подземные воды с подачей их в участки межхозяйственных каналов, что по информации докладчика даст возможность полить от 300 га орошаемых земель в зависимости от техники полива.

В Бахчисарайском районе предложено проработать вопрос возможности строительства насосной станции на стыке рек Альма и Бодрак и перекачки осенне-весеннего стока в Альминское водохранилище. Согласно информации докладчика по этому вопросу, реализация данного мероприятия обеспечит гарантированную подачу воды на орошение 3300 га сельскохозяйственных угодий, расположенных в Альминской долине.

Научно-технический совет при Госкомводхозе поддержал все предложения, направив некоторые материалы на доработку.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-07-2016, 12:12
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика