Жаркая погода вернется в Крым с 13 июля

Жаркая погода вернется в Крым с 13 июля

Жаркая погода вернется в Крым с 13 июля – согласно прогнозу температура воздуха поднимется до 37 градусов в тени. В отдельных местах – возможно до 40.


МЧС предупреждает об аномальной жаре.

Жара продлится по 17 июля. «По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 13 по 17 июля в Крыму ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха 32-37 градусов», – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

В связи с этим в регионе объявлен режим высокой пожарной опасности: запрещается разводить костры в лесу, оставлять промасленную ветошь, бутылки, стекло на безлесных участках, выжигать траву и стерню на полях. Также рекомендуется соблюдать меры предосторожности во избежание теплового и солнечного удара.

Между тем, наблюдаемое в последние годы в Крыму изменение климата в сторону потепления приводит к появлению новых и росту численности уже обитающих здесь южных видов, в частности ядовитых пауков – каракуртов. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал профессор кафедры экологии и зоологии Таврической академии КФУ им. В.Вернадского Сергей Иванов. Каракурты – пауки из рода чёрные вдовы, представляющих опасность для человека.

Добавлено: 12-07-2016, 10:00
0
565

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика