Доступ деревни к Интернету испортил показатели минобразу Крыма

Доступ деревни к Интернету испортил показатели минобразу Крыма

Очередь в детские сады не уменьшается из-за того, что теперь и сельские мамочки полезли в сеть.


Так объясняют проблему в министерстве образования Крыма.

Вчера на заседании Совмина Крыма снова говорили об острой нехватке мест в детсадах Крыма. Текущую ситуацию обрисовала первый замминистра образования Крыма Наталья Журба.

Сейчас в Крыму фнкционирует 461 дошкольное учреждение, они охватывают 77% крымских детей в возрасте от 3 до 7 лет. Очередь в детсады в этой возрастной группе составляет 17,7 тыс чел. Данная цифра, по словам Журбы, «меняется ежедневно и еженедельно». Но она не уменьшается, хотя за 2014-15 годы емкость крымских детсадов увеличилась более чем на 6 тысяч 300 мест. В текущем году уже создано около 2 тысяч мест, за оставшиеся полгода ожидается еще более 3 тысяч.

В рамках ФЦП до конца 2020 года предполагается создать те самые недостающие 17 тыс мест, работа над 66 дошкольными учреждениями уже началась. Но 1,1% детей все равно останутся неохваченными дошкольным образованием. Журба объясняет это так: «С введением электронной очереди родители стали активно ставить в нее детей. Даже в тех регионах, сельских населенных пунктах, где раньше дети не становились в очередь!». Иными словами, показатели чиновникам портят Интернет и компьютерная грамотность сельского населения.

Еще одна причина того, что показатели не дотянут до 100% – поздний возраст зачисления российских детей в школу: родители имеют право выбрать, отдать ребенка учиться в 6 или 7 лет. В результате, говорят чиновники, многие дети в возрасте 6,5 лет не пошли в школу и продолжают занимать место в детских садах.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-07-2016, 08:28
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика