В Крыму отберут землю у тех, кто ее не обрабатывает

В Крыму отберут землю у тех, кто ее не обрабатывает

Собственникам, не обрабатывающим сельхозучастки, пригрозили отобрать землю.


Сегодня на заседании Совмина Крыма начальник службы по земельному и фитосанитарному надзору РК Николай Денифостов доложил о новых правилах изъятия необрабатываемых сельхозземель.

По его данным, в России в целом не обрабатывается около 14% земель сельскохозяйственного назначения. В Крыму, где задача обеспечения продовольственной безопасности стоит особенно остро, из оборота выпало 130 тыс га. С Феодосийской трассы, например, видно, как рядом с Грушевкой зарастают лесом бывшие поля и виноградники.

Служба земельного надзора работает в Крыму полтора года, за это время в оборот возвращено около 3,5 тысяч гектаров, составлено 149 админпротоколов, наложено штрафов более, чем на 6 млн руб. Виноваты в сложившейся ситуации, по мнению Денифостова, муниципалитеты, равнодушные к земле: они не подали в службу ни одного тревожного сигнала.

По старым правилам, начать процесс изъятия земли можно было только после того, как зафиксирован факт, что поле не обрабатывается пять лет. Теперь, согласно 101-ФЗ процесс пойдет быстрее: достаточно не использовать сельхозугодья в течение трех лет подряд или использовать их не по целевому назначению. В этом случае земля будет изыматься через суд.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-07-2016, 08:28
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика