На Украине не знают, как отбить у граждан охоту ездить на полуостров

На Украине не знают, как отбить у граждан охоту ездить на полуостров

На Украине разрабатывают планы, чтобы отдых в Крыму не портил морально- патриотический дух населения страны.


Власти соседней державы готовы ставить палки в колеса своим гражданам.

Херсонская обладминистрация крайне встревожена возрастающим потоком граждан, отправляющихся на отдых в Крым. По данным украинской стороны на полуострове в этом году побывали более 300 тысяч украинцев.

«Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения Украины. Также она будет способствовать нежелательным контактам между украинскими гражданами и жителями оккупированных территорий, а, возможно, и представителями оккупационной администрации и российских спецслужб. К тому же, идет отток средств отдыхающих к финансовой системе страны-агрессора», – говорится в письме вице-губернатора Херсонской области Вадима Чабана заместителю министра «оккупированных территорий» Георгию Туке. Текст обращения обнародовал сегодня в соцсетях экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Чабан предлагает дискредитировать отдых в Крыму с помощью подачи негативных материалов в СМИ. А Азово-Черноморское региональное управление предлагает «вариант осложнения или ограничения движения личного транспорта с украинскими номерами в Крыму – с ссылкой на создание «проблем» пограничниками оккупационной власти».

На Украине не знают, как отбить у граждан охоту ездить на полуостров Некоторые предположили, что это фейк – дескать, опубликованный документ оформлен не по правилам и с ошибками. Однако в чтение последнего месяца на Украине постоянно звучат заявления о необходимости закрыть гражданам путь в Крым. А также появлялись материалы о пустынных крымских пляжах и гостиницах, в которых нет ни одного туриста. Возможно, именно эти публикации вызвали ажиотаж среди украинцев, справедливо расценивших, что раз в Крыму пусто, то должно быть и дешево. В этом случае, в Крыму их ждут сюрпризы

Между тем, сегодня в украинских СМИ появилась информация, что спецслужбы РФ на границе с Крымом вербуют херсонских таксистов – похоже, что предложения Херсонской администрации начали воплощать на практике.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-07-2016, 12:27
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика