Будущим депутатам Госдумы от ЕР Крыма поручено лоббировать интересы строителей

Будущим депутатам Госдумы от ЕР Крыма поручено лоббировать интересы строителей

Будущие, но еще не избранные депутаты Госдумы РФ от Крыма получили первое партийное задание от региональной ячейки «Единой России»: лоббировать интересы строительной отрасли.


Законодательные нормы строительства мешают развитию жилищного строительства, а, значит, подлежат изменениям хотя бы для Крыма.

На заседании Совета министров Крыма спикер парламента Владимир Константинов подчеркнул, что нынешние темпы строительства по 100 тыс кв м в год смешат остальную Россию.

«100 тыс кв м в год – это объем Симферопольского домостроительного комбината советских времен, а таких организаций было в каждой деревне, – отметил он. – Это несопоставимая цифра, которая говорит, что мы идем к жилищному коллапсу: представьте себе, как жить таким человеком, когда понимаешь, что до гроба ты никогда не получишь своего жилья».

В первую очередь спикер считает необходимым провести расширенное совещание о проблемах строительной отрасли, но уже после выборов, поскольку в ближайшие два месяца весь депутатский актив будет занят предвыборной кампанией. Но уже после подведения итогов, по мнению главы Госсовета, пора поговорить с представителями строительных фирм.

«Строительная отрасль серьезно зарегулирована в российском законодательстве, сюда накладывается вся наша украинская история и получается такой серьезный ком, который серьезнейшим образом тормозит даже те возможности, которые сегодня есть, – считает Константинов. – Может, мы выйдем на какую-то законодательную инициативу, тем более, что теперь у нас в Госдуме будут свои представители от Крыма, которые смогут какие-то вещи лоббировать, чтобы сдвинуть отрасль, и чтобы она заняла то достойное место, которое всегда занимала в республике».

Отметим, что по данным минстроя Крыма 18 строительных компаний уже работают в Крыму по федеральному законодательству и собирают средства пайщиков строго в соответствии со всеми требованиями.

Параллельно парламент Крыма за два года принял три документа, облегчающих строительным компаниям работу в условиях российского законодательства. Автором всех проектов выступила топ-менеджер строительной фирмы «Консоль», депутат Галина Коноваленко. Несмотря на заверения Константинова, «Консоль» по-прежнему считают его личной строительной компанией.

Напомним, что от Государственного совета Крыма по мажоритарным округам идут три представителя ЕР – первый вице-спикер Константин Бахарев, вице-спикер Андрей Козенко и член президиума, глава комитета по культуре и охране культурного наследия Светлана Савченко. Региональный список возглавляет глава региона Сергей Аксёнов, которому вместе с Константиновым предстоит поработать «паровозами» для остальных списочников: вице-премьеров Михаила Шеремета, Руслана Бальбека и Николая Янаки.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-07-2016, 12:28
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика