Госавтоинспекция Крыма упорядочила очередь на техосмотр

В настоящий момент гражданин только после того, как получит заявление может попасть на площадку для осмотра. Отслеживает это инспектор службы ГИБДД. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил журналистам старший инспектор отделения МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым Александр Кубик.

По его словам, таким образом госавтоинспекции Крыма удалось упорядочить очередь граждан на техосмотр и отказаться от «живой» очереди.

Все, кому необходимо получить данную услугу, получают талон на техосмотр в специальном терминале или заранее регистрируются на едином портале госуслуг.

«Уже третий день, как мы разобрались с этим вопросом. Большие очереди, например, на техосмотр возникали в связи с тем, что граждане, перед тем, как получить заявление на прохождение техосмотра всё равно пытались сначала поставить своё транспортное средство на стоянку для осмотра и затем по нескольку часов заниматься своими делами. Из-за этого, конечно, там собирались большие очереди», - сказал Кубик.

При этом он добавил, что в настоящее время государственные услуги оказываются только согласно регламенту. В настоящее время на сайте и стендах есть информация, которая может максимально помочь людям, и разъяснить им порядок их действий.

Кубик подчеркнул, что сегодня управлением ГИБДД по Республике Крым, а также территориальными подразделениями предоставляется три государственные услуги - регистрация транспортных средств, выдача водительских удостоверений и предоставление информации об административных правонарушениях.

Все указанные услуги можно получить, как через единый портал государственных услуг, так и при непосредственном обращении в территориальные органы ГИБДД, записавшись предварительно через терминал в электронную очередь.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 14-07-2016, 19:51
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика