В Крыму возобновили практику принудительного лечения туберкулезных больных

В Крыму возобновили практику принудительного лечения туберкулезных больных

По решению суда четверо жителей Крыма отправлены на принудительное лечение от туберкулеза. Добровольно граждане лечится не хотели, у врача не появлялись.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, у всех четверых жителей Симферопольского района выявлена заразная форма туберкулеза.

«Установлено, что двое жителей района, болеющие заразной формой туберкулеза, самовольно покинули лечебное учреждение, а еще двое больных не являются для прохождения лечения», – отметили в прокуратуре.

В целях предотвращения возможного заражения окружающих прокурор района направил исковые заявления в суд о принудительной госпитализации.

Симферопольский районный суд подтвердил факт наличия у ответчиков заболевания и уклонения их о лечения, удовлетворив исковые требования прокурора о госпитализации в недобровольном порядке.

Туберкулёзные больные госпитализированы для обязательного обследования и лечения в республиканский противотуберкулезный диспансер и Белогорскую туберкулезную больницу.

Ранее в связи с внедрение в Украине стандартов ДОТС-стратегии больных неопасной для окружающих формой туберкулеза стимулировали к лечению продуктовыми наборамикоторые выдавали после приема медикаментов. Больные открытой формой, опасной для окружающих, подлежали принудительному лечению по решению суда и выявлению правоохранителями. В отличие от советской практики, больные проходили курс лечения не в специализированных тубдиспансерах, а по месту жительства в специально отведенных помещениях поликлиник.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:12
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика