В Крыму сразу семь сотрудников ДПС подозреваются во взяточничестве

В Крыму сразу семь сотрудников ДПС подозреваются во взяточничестве

Несколько сотрудников ДПС УГИБДД МВД по Республике Крым подозреваются в получении взятки.


Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, факты незаконного денежного вознаграждения выявлены сотрудниками собственной безопасности МВД по Республике Крым. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны.

По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских, служивших в одном взводе на одном из постов республики, получали от граждан взятки за несоставление протоколов об административном правонарушении, уточнили в СУ СКРФ по РК.

По данному факту проводится служебная проверка. Сотрудники полиции, уличенные во взяточничестве, будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом, сообщили в ведомстве.

Отметим, это не единственный случай взяточничества в подразделениях полиции Крыма за последний месяц. Так, 22 июня в Ялте полицейский получил от 80 тысяч рублей за обещание «закрыть глаза» на факты административных и уголовных правонарушений в одной из коммерческих организаций, а на следующий день при получении 160 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции Алушты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:17
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика