Минюст Крыма отчитался о 10%-м снижении разводов

Минюст Крыма отчитался о 10%-м снижении разводов

Министерство юстиции Крыма зафиксировало 10%-й отзыв заявлений о разводе в период проведения акции «Стоп-развод», которая проводилась ко Дню семьи, любви и верности.


Непосредственно в день праздника заявления о разводе не регистрировали вообще, чтобы не портить статистику

По информации минюста за период акции из 444 заявлений о разводе 43 заявителя решили отозвать документы. Тем не менее, 73 заявления по взаимному согласию удовлетворены и еще 15 зарегистрированы в установленном порядке. Вместе с тем, с 8 июня по 8 июля зарегистрировано 1366 браков.

По словам замминистра юстиции – начальника департамента ЗАГС Наталии Пельо, на данный момент в Крыму актов гражданского состояния о расторжении брака составляет более 30 % от количества зарегистрированных браков. «Увеличение разводов и обесценивание института семьи и брака одна из самых острых проблем сегодня. Государство и общество вполне обоснованно рассматривают развод как явление негативное, отрицательное, и заинтересованы в стабильности семейных отношений», – отметила замминистра. Непосредственно 8 июля было объявлено днем без разводов: заявлений о расторжении брака ни по решению суда, ни по взаимному согласию в этот день не поступало. Напротив, только за этот день было зарегистрировано 114 браков.

Напомним, День семьи, любви и верности в Крыму в этом году отмечался впервые на республиканском уровне. Многие годы Крымская Епархия УПЦ МП пыталась переориентировать молодежь с Дня святого Валентина на День святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака.

В феврале этого года глава Крыма Сергей Аксенов назвал День святого Валентина «духовным мусором, занесенным в Россию ветром девяностых годов».

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-07-2016, 14:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика