Покемонов в Крыму можно ловить только через VPN

Покемонов в Крыму можно ловить только через VPN

Старт игры Pokemon Go в России официально еще не прошел. Тем не менее уже сейчас ее можно скачать через сайты. В том, работает ли игра в Крым.


На полуострове установить игру напрямую на мобильный телефон c операционной системой Android в принципе не возможно, поскольку сервисы Google.Play не работают из-за санкций. Тем не менее удалось загрузить игру, но пришлось использовать хитрости для обхода санкционной политики.

Так, приложение пришлось сначала скачать на компьютер и только после этого «перекинуть» на мобильный телефон. Игра запускается, но тут же можно столкнуться с другой проблемой: запустить ее до конца, чтобы начать ловить покемонов, видимо, из-за секционной политики, не выходит (сервис не доступен).

Есть обходы подобной несправедливости – установка на мобильный телефон VPN (программы, позволяющие установить новые интернет-соединения) или покупка sim-карты другого региона России, где санкции Google.Play не действуют.

После запуска Pokemon Go через VPN-программу и включения игры надо проверить, работает ли на смартфоне GPS-модуль. Должна появиться карта города, где будет отмечено положение пользователя.

Вычислять покемонов придется по звуку: если существо рядом, будет слышен шелест травы или другой звук. Находиться они могут где угодно и в самых неожиданных местах.

Окажитесь рядом – покажется иконка покемона, окруженная сиянием: зеленый свет говорит о том, что поймать зверя будет просто, желтый – средний уровень сложности, а вот красный – «монстриков» выловить очень тяжело.

Стоит также понимать, что игра довольно энергозатратная и батарею мобильного телефона будет «сажать» быстро.

РИА Новости

Добавлено: 19-07-2016, 14:52
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика