В Крыму перейдут на единые тарифы на воду

В Крыму перейдут на единые тарифы на воду

В Крыму перейдут на единые тарифы на воду, это значит, что для большинства населения она подорожает.


Распоряжением Совмина Крыма утверждена «дорожная карта» перехода на единые тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения.

Проект документа разработан Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, комплекс мер рассчитан на период до 2020 года.

Сейчас в разных городах и районах Крыма действуют разные тарифы. Они отличаются из-за разной себестоимости услуги водоснабжения. Где-то вода самотеком течет с гор (Южный берег, предгорья, включая Симферополь) наполняя водохранилища, в других ее насосами качают из глубоких скважин (Западный берег, Евпатория), в восточный Крым ее гонят за много километров по открытому руслу канала.

В Большой Алуште и Симферопольском районе сейчас жители разных сел платят 17-21 руб/куб м, а в Партените действует цена 7,52 руб/куб м. В степном Раздольном за воду платят 29,48 руб, в Судаке без малого 32 руб.

Поэтому «выравнивание» тарифов на самом деле выльется в подорожание для жителей той местности, где сейчас вода не является дорогим дефицитом.

«Переход на единые тарифы для потребителей на услуги в сфере водоснабжения и водоотведения по муниципальным образованиям в Республике Крым позволит снять социальную напряженность и социальное неравенство в части пользования потребителями коммунальными ресурсами», уверяют чиновники Госкомцена.

Напомним, а с 2018 Крым по тарифу на воду собираются уравнять с Краснодарским краем, где сейчас этот показатель в 3 раза выше, чем в среднем по полуострову.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-07-2016, 14:52
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика