«Покемоны опасней, чей мировой переворот!»

«Покемоны опасней, чей мировой переворот!»

В МВД Крыма подозревают: покемоны могут захватить мир, но считают, что эти виртуальные существа способны принести гораздо больше неприятностей, чем обычный мировой переворот.


Крымские силовики на своей официальной странице в соцсети Facebook призывают жителей быть осторожными.

«Приложение «Pokemon Go», кажется, окончательно захватило мир, однако будьте осторожны! Охота на виртуальных существ может оказаться гораздо опасней», – предупреждают в МВД и приводят примеры, когда игроки в поисках покемонов становились жертвами криминала: например, в Миссури четверо молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет совершили 11 грабежей, прячась в малолюдных местах и приманивая туда виртуальных существ – охотники за покемонами, в пылу слежки, сами попадали в ловушку преступников.

В Толедо молодые люди чуть не стали жертвой тигра – в погоне за редким покемоном они решили перелезть через ограждение зоопарка и оказались в опасной близости от диких животных. А виртуальная битва на арене в Орегоне закончилась настоящей дракой – 21-летний парень получил ножевое ранение от другого охотника за покемонами. Мужчина вызвал в полицию, но очень долго отказывался ехать в больницу и покидать место с покемонами, которое он так долго искал – полиции пришлось госпитализировать его силой.

Популярное приложение для мобильных телефонов Pokemon Go уже взволновало и обычных граждан, обеспокоенных тем, как легко поддались новой игре россияне, и специалистов, которых тревожат возможные негативные последствия для психики. Между тем, популярность игры постоянно растет.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-07-2016, 13:51
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика