В Крыму более чем в пять раз выросла просрочка по кредитам

В Крыму более чем в пять раз выросла просрочка по кредитам

В Крыму и Севастополе за год более чем в пять раз выросла просрочка по кредитам.


Такие данные сообщили зарегистрированные в Крымском федеральном округе банки. Она составила 659,1 млн. рублей.

Это наибольший рост задолженности в России: в среднем по стране показатель тоже вырос, но всего на 11,5%.

По мнению ряда экспертов, одной из причин роста просрочки является увеличение числа выдаваемых кредитов. «На 1 июля 2016 года розничный кредитный портфель банков, зарегистрированных в Крымском федеральном округе, вырос за год более чем в три раза – на 214,9%, тогда как в целом по России он сократился на 1,4%», цитирует РИА Новости начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего.

В свою очередь, такой бум на рынке розничного кредита в Крыму объясняется слабым уровнем конкуренции на банковском рынке полуострова и наличием еще «неотработанной» клиентской базы.

Если говорить о доле просрочки в кредитном портфеле, то в Крыму она выросла с 2,8% на 1 июля 2015 года до 4,8% на 1 июля 2016 года, пока это самый низкий уровень среди федеральных округов России. В целом по стране доля розничной просрочки составила 8,5%. По доле просрочки в валютном розничном кредитном портфеле Крым на третьем месте в России: просрочены платежи по трети всех кредитов, тогда как в целом в стране этот показатель составил 26,4%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-07-2016, 13:51
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика