Крым принял от Севастополя 25% акций Генбанка стоимостью более 136 млн рублей

Крым принял от Севастополя 25% акций Генбанка стоимостью более 136 млн рублей

Республика Крым приняла в госсобственность от Севастополя 25% акций крымского ОАО "Генбанк" стоимостью 136 млн рублей, доведя свою долю в уставном капитале кредитной организации до 50%.


Это следует из распоряжения Совета министров Крыма, опубликованного на официальном сайте правительства региона.

"С целью повышения эффективности корпоративного управления государственным пакетом акций акционерного общества "Генбанк" принять безвозмездно из государственной собственности города федерального значения Севастополя в государственную собственность Республики Крым 136 807 500 (сто тридцать шесть миллионов восемьсот семь тысяч пятьсот) штук обыкновенных именных бездокументарных акций , что составляет 25% уставного капитала указанного общества", - говорится в тексте распоряжения.

Прежде доля Крыма в уставном капитале банка составляла 25%.

В документе указано, что официально право государственной собственности Республики Крым на переданное от Севастополя имущество "возникает с даты внесения соответствующих изменений в реестр акционеров" банка.

Ранее глава региона Сергей Аксенов заявлял журналистам, что власти Крыма не планируют консолидировать 100% акций крымского ОАО "Генбанк", а намерены "работать, как государственно-частное партнерство".

Генбанк работает на рынке с 1993 года, является опорным банком правительства Крыма - 50% ОАО принадлежит исполнительным органам властям полуострова. На сегодняшний день банк является универсальным кредитным учреждением, его клиенты - различные коммерческие предприятия, торговые компании, российские и зарубежные финансовые институты и частные лица.

Крыминформ

Добавлено: 20-07-2016, 13:52
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика