Оптовая цена на газ для юридических лиц в Крыму снизилась на 7%

Оптовая цена на природный газ в Крыму, добываемый и реализуемый государственным унитарным предприятием «Черноморнефтегаз», снизилась в связи со вступлением в силу приказа Федеральной антимонопольной службы РФ. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым сообщает, что в связи со вступлением в силу приказа ФАС РФ «Об утверждении оптовых цен на природный газ, реализуемый потребителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 8 июня 2016 года снижена оптовая цена на газ, добываемый ГУП РК «Черноморнефтегаз» и реализуемый потребителям Республики Крым и Севастополя», – сообщили в госкомитете.

Председатель Госкомцена Крыма Нина Зотович уточнила Крыминформу, что речь идёт о снижении оптовой цены на газ для юридических лиц, входящих в категорию «Прочие». «При установлении цены для «Черноморнефтегаза» у нас была предусмотрена «перекрёстка», т.е за счёт сниженной цены для населения у нас была завышена цена для категории «Прочие потребители». Изучив ситуацию с «Черноморнефтегазом», принято решение, что это бремя «перекрёстки» можно снизить и его снизили на 7% – с 5 747 руб до 5 344,7 руб за тыс куб. м газа (без НДС)», – сказала Зотович.

Глава Госкомцена добавила, что для остальных категорий потребителей оптовая цена газа не изменилась. В частности, для выделенных в отдельную группу потребителей, которые производят тепловую и электрическую энергию в целях дальнейшей реализации, международного детского центра «Артек», религиозных организаций и потребителей, использующих природный газ для обеспечения горения Вечного огня, оптовая цена газа продолжает отпускаться по цене в 4,2 тыс руб за куб. м (без НДС).

Источник: c-inform.info

Добавлено: 20-07-2016, 16:50
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика