Уборка зерна в Крыму может завершиться в конце июля

Уборочная кампания ранних зерновых культур в Крыму может завершиться к концу июля. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил первый заместитель главы Государственного совета РК Константин Бахарев.

При этом он отметил рост урожайности зерновых культур в Республике. "Если говорить о лидерах, очень приличный результат в Красногвардейском, Симферопольском районах, где урожайность зерновых приближается к 40 центнерам с гектара. Хорошая цифра в целом прогнозируется по сбору зерновых: не менее 1,2 млн – 1,3 млн тонн. Это будет больше, чем в прошлом году. При благоприятных погодных условиях мы ожидаем завершения уборочной кампании к концу июля", – уточнил Бахарев.

Он также напомнил, что государство помогает аграриям, в том числе в приобретении сельскохозяйственной техники. Так, благодаря программе поддержки агропромышленного комплекса, которая действует в Республике, сельхозпроизводители смогли обновить свой технопарк.

"В рамках этой программы мы возмещаем 100% первоначального взноса по договорам лизинга на приобретение сельхозтехники. Никогда такого не было. Это новая программа, она у нас действует с 2014 года, именно в части приобретения сельхозтехники российского производства. Результатом этого является то, что если у нас три года назад было задействовано порядка 500-600 единиц зерноуборочной техники на уборочной кампании, то сегодня – более 1000 единиц. Аграрии активно приобретают эту технику благодаря господдержке", – подчеркнул Бахарев.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 20-07-2016, 20:51
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика