Водохранилища Крыма заполнены на 64%

Cуммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма с начала текущего года составил 15,7 млн куб м, в том числе в Феодосийское водохранилище подано 7,4 млн куб м, Станционное – 7,2 млн куб м, Самарлинское – 0,2 млн куб м и Ленинское - 0,9 млн куб м. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

На сегодняшний день продолжаются работы по выполнению мероприятий по эксплуатации по временной схеме Нежинского и Просторненского подземных водозаборов, а также по переброске воды из Белогорского водохранилища по реке Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, что позволяет ежесуточно обеспечивать подачу воды в канал в объеме 60-65 тысяч куб м и 95-100 тысяч куб м соответственно.

Вместе с тем, в целях рационального использования водных ресурсов и гарантированного обеспечения регионов водой, госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ на период с января по август текущего года, соблюдение которых находится на постоянном контроле ведомства.

На сегодняшний день объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 161,8 млн куб м или 64% от проектного объема.

Наливные питьевые водохранилища Восточной части Крыма заполнены на 33%, их объем составляет 31,8 млн куб м, что обеспечивает потребность населения в воде.

Заполнение наливных водохранилищ продолжается.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 21-07-2016, 16:51
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика