Крымским муниципалитетам не нужны деньги

Крымским муниципалитетам не нужны деньги

Администрации крымских муниципалитетов не торопятся взимать земельный налог.


Пока кадастровая оценка земель не проведена, создавать себе трудности с обменом данными по нормативной оценке чиновники не хотят.

Отсутствие данных о кадастровой стоимости земли освободило собственников наделов от земельного налога в 2014-15 годах, но уже в этом году для взимания средств было принято решение использовать нормативную оценку. Для этого были внесены изменения в республиканское законодательство, проведены совещания с органами местного самоуправления, и даже разработана пошаговая методичка для муниципалитетов, как провести обмен данными с Госкомрегистром. В минфине рассчитывали, что муниципалитеты справятся с поставленной задачей до 1 апреля.

«Госкомрегистр внес сведения только по 4 муниципальным образованиям – сельским поселениям, – отметила министр финансов Крыма Ирина Кивико. – В автоматизированную информационную систему данные по городским округам не внесены вообще».

По словам главы минфина, половина муниципалитетов в принципе не приступала к работе по формированию базы своих доходов от земельного налога. Хотя в границах населенных пунктов эти средства идут в местный бюджет. «Равнодушное отношение глав муниципальных администраций приводит к срыву в 2017 году взимания земельного налога», – уверена Кивико.

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил сформировать из руководителей администраций таких муниципалитетов штрафбат: «Это же деньги, которые в муниципалитетах остаются на развитие. То есть, нет заинтересованности?» – удивился он.

Аксёнов поручил провести опрос глав администраций, на каком основании они отказываются от земельного налога, и сообщить о результатах на следующей неделе.

Напомним, первые платежки по земельному налогу крымчане должны получить до 1 апреля 2017 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:22
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика