Крымские муниципалитеты не хотят тратить деньги на капстроительство

Крымские муниципалитеты не хотят тратить деньги на капстроительство

С начала года ни один из объектов капстроительства в Крыму не завершен, в некоторых городах в этой сфере не освоено ни копейки, но министр экономического развития уверен, что все получится.


Вчера на совещании с главами администраций муниципальных образований Крыма, которое провел глава республики Сергей Аксёнов, заслушали доклад министра экономразвития Валентина Демидова. Он рассказал, как муниципальные образования осваивают бюджетные назначения по капитальным вложениям.

Планом капстроительства в Крыму на текущий год предусмотрено освоение 2,8 млрд руб. Муниципалитетам из них направлено 1,6 млрд (57%) – на 106 объектов. Нынешний год перевалил за середину, но пока профинансировано только 36% плана. 61 объект начали строить в прошлые годы, они профинансированы на 85%.

Демидов отметил низкое качество подготовки документов, разработанных муниципалитетами, комитет по конкурентной политике, который должен разработать «дорожную карту» по каждому объекту, вынужден часто возвращать их на доработку. Из-за этих сложностей под угрозу ставятся сроки работ по вновь начинаемым объектам капстроительства: «Если у вас есть риски неосвоения, обратите внимание на возможность следовать процедуре ускоренного прохождения закупок», – предупреждает министр чиновников на местах.

В некоторых городах и районах средства не освоены вообще: – 0%. Демидов перечислил: Бахчисарайский, Джанкойский районы, Красноперекопск, Керчь, Джанкой, Алушта, Евпатория, Феодосия.

«Ноль? Движения нет вообще? Или подрядчики все-таки выполняют работу, и с ними рассчитываются по факту? Или там даже на работу никто не вышел?» – переспросил министра премьер. «Работы выполняются!» – успокоил Аксёнова Демидов. У него, оказывается, есть уверенность, что «все объекты будут выполнены своевременно».

Напомним, ввод самого известного объекта капстроительства – школы-долгостроя в симферопольском пригороде Фонтаны – снова перенесен. Ни в сентябре, ни в январе (как обещали) ученики туда не придут.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:22
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика