«Дело 26 февраля» разделили

«Дело 26 февраля» разделили

Суд над заместителем председателя Меджлиса крымских татар (организация запрещена в России) Ахтемом Чийгозом в рамках «дела 26 февраля» продолжится 2 августа.


Вчера на закрытом заседании суда решено разбить дело на два судебных производства, материалы на остальных обвиняемых передадут в другой суд.

Отдельно планируется рассматривать дело против Ахтема Чийгоза , который обвиняется в организации массовых беспорядков, и отдельно против остальной пятерки обвиняемых, которым инкриминируется лишь участие в массовых беспорядках. Это предложение поддержала прокуратура, адвокаты выступили против. Теперь, если защите не удастся обжаловать данное решение, дело Чийгоза, как организатора, останется в Верховном суде Крыма, а остальные дела передадут в Центральный районный суд Симферополя. Уже известно, что суд над Чийгозом продолжится 2 августа, сообщил на своей странице в Facebook представитель Меджлиса (организация запрещена в России) Нариман Джелял.

Ахтем Чийгоз, Али Асанов и Мустафа Дегерменджи останутся под стражей до 8 октября, остальные обвиняемые – Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, и Арсен Юнусов – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов. Образовалась давка, погибли два человека, 79 получили травмы. Обвиняемые свою вину не признают.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:22
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика