Введение единой платежки за услуги ЖКХ в Крыму откладывается

Введение единой платежки за услуги ЖКХ в Крыму откладывается

Поставщики коммунальных услуг не спешат делиться с уполномоченным ГУП своими базами данных, к тому же в них содержится множество ошибок.


Из-за этого пришлось отложить введение единой платежки за услуги ЖКХ.

На совещании с главами администраций муниципальных образований Республики, которое провел глава Крыма Сергей Аксёнов, стало ясно, что единый платежный документ не введут в октябре, как намеревались. Первый замминистра ЖКХ Юлия Кокарева рассказала, что Единому информационно-расчётному центру (ГУП ЕИРЦ) передана только половина баз данных, в соответствии с которым должны производиться расчеты за услуги ЖКХ и начисления на будущий капитальный ремонт многоквартирных домов. И пожаловалась на недостоверные данные, содержащиеся в базах данных : «льготники, площади, тарифы – нет никакой общности». «Не бьется реальная картина?» – посочувствовал Аксёнов и предложил определить, в чем же проблема.

Кокарева объяснила это тем, что автоматизированной системы начисления оплат в системе ЖКХ в Крыму не было. Поэтому сейчас рассчитать причитающиеся с жильцов суммы, по словам Кокаревой, не представляется возможным: «Нам ориентировочно нужно еще два-три месяца, чтобы запустить пилотный проект в Симферополе».

При этом один из банков Крыма в режиме on-line показывает своим клиентам текущую задолженность и позволяет заплатить за услуги ЖКХ, не выходя из дома.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:22
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика