В Крыму стараются освоить бюджетные деньги… но не очень… и не все

В Крыму стараются освоить бюджетные деньги… но не очень… и не все

На календаре 20 июля, а Крым не израсходовал даже половины предусмотренных на год средств. Остатки на счетах муниципалитетов растут и достигли 3,5 млрд руб.


Вопрос освоения бюджетных средств обсуждался сегодня на совещании главы крымского правительства Сергея Аксёнова с руководителями муниципалитетов. О динамике расходов средств докладывала министр финансов Ирина Кивико.

В целом по республике освоение составляет 45%, то есть меньше половины запланированного, хотя июль перевалил за середину, а строить и ремонтировать дороги лучше в теплую и сухую погоду, чем в декабре. Впрочем, в прошлом году было еще хуже, утешает Кивико. Активнее других деньги осваивают в Саках(52,7%), Красноперекопске (50,9%) и Джанкое.

Отстающие продолжают отставать: медленно расходуют средства Армянск и Ялта, Керчь даже снизила темпы. Рывок за последнюю неделю сделали Алушта и Судак. Аксёнов поблагодарил их «за системную работу», а остальным посоветовал не расслабляться.

В районах тратят бюджет активнее, чем в городах: общий процент освоения составляет 48%. Впереди Кировский, Джанкойский, Раздольненский, где освоено более половины бюджета. Но есть сельские поселения, где израсходовано всего 9%.

Сергей Аксёнов удивленно предположил: «Может, коллеги стесняются обращаться?»

Из 1,5 млрд руб, выделенных на ремонт дорог, профинасировано пока только 234 млрд, но с этой проблемой будет разбираться уже новый министр транспорта. Потому что министерские, по данным премьера, «зачастую подставляли коллег из муниципальных органов власти: не отвечали, не оформляли текущую документацию…».

Похоже, виновные в медленном освоении средств найдены – плохие министры, которых за это и уволили…

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:22
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика