Крымские нефтетрейдеры пожаловались на ФАС в Минтопэнерго

Крымские нефтетрейдеры пожаловались на ФАС в Минтопэнерго

Крымские нефтетрейдеры не опровергают выводы ФАС о картельном сговоре и жалуются в Минтопэнерго.


Поставщики топлива считают, что у них есть основания опротестовать данное заключение ФАС. Об этом сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Напомним, в июне антимонопольная служба выявила картельный сговор пяти топливных компаний, работающих на полуострове – «Крымойл», «Ритейл юг», «Кедр», «ТЭС» и «Компания нефтетрейдинг». Был зафиксирован факт одновременного повышения розничных цен на топливо этими участниками рынка.

Теперь, по словам Бородулиной, правовая служба министерства разбирается в этом вопросе.

Говоря о топливе, глава Минтопэнерго рассказала об уменьшении количества жалоб от автовладельцев на качество реализуемого в РК бензина: «У нас подписан меморандум со всеми крупными нефтетрейдерами. Им, как отрасли, понадобится в будущем поддержка министерства, она будет оказана только в том случае, если они будут идти навстречу регулирующему органу. Они это понимают, у нас с ними нормальный контакт», – заверила Бородулина.

Лаборатория предприятия «Черноморнефтегаз», которая будет проводить экспертизу качества топлива, продаваемого в Крыму, завершает процедуру сертификации и начнет работать в конце июля. Но нефтетрейдеры, по словам Бородулиной, скептически относятся к перспективе того, что заключения этой лаборатории будут использоваться в суде в качестве претензии к качеству реализуемого ими топлива. Они предпочли бы иметь заключение независимой лаборатории.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-07-2016, 10:35
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика