Ксения Симонова представила новый фильм «Белый Ангел»(ВИДЕО)

Мастер песочной анимации, крымская художница Ксения Симонова представила новую работу – фильм «Белый Ангел», который посвящен жизни и смерти княгине Елизавете Федоровне Романовой. Большая часть фильма снята в технике «песочной анимации», а финал – в технике «пластическая анимация» - рисование жидким песком, именно эта финальная часть и была придумана первой, сообщила художница

Однозначно начало этому фильму положила моя поездка в Алапаевск в 2011 году, тогда по приглашению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла мы с мужем приехали в Екатеринбург, чтобы выступить на «Царских Днях». В последний день нашего пребывания там, 18 июля мы поехали в Алапаевск, где побывали в здании Напольной школы, где последние месяцы жизни провела под арестом Елизавета Федоровна. Школа - небольшой дом. Комнаты – классы – очень маленькие, - рассказала Ксения Симонова. - В одной из комнат жила Елизавета Федоровна с инокиней Варварой, также причисленной к Лику Святых. В других – по нескольку человек в каждой – мужчины. Нам рассказали о событиях той страшной последней ночи…

Художница побывала на месте гибели княгини и ее близких. Сейчас там находится монастырь Новомучеников Российских.

Особое чувство испытываешь у того места, где была шахта. Сама шахта засыпана, от нее остался неглубокий ров, поросший нежно-зеленой травой, огражденный кованой оградой. Вокруг ограды высажены белые лилии – символ Гессенского Герцогского Дома, откуда произошла Елизавета Федоровна, рожденная Принцессой Эллой Гессен-Дармштадтской. Эти лилии запали мне в душу, это было прекрасно, как и все в этой великой Женщине, и я решила, что белые лилии должны стать лейтмотивом будущего фильма.

Добавлено: 25-07-2016, 14:13
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика