Ряд курортных объектов Крыма получили новых хозяев

Ряд курортных объектов Крыма получили новых хозяев

Совмин Крыма закрепил ряд курортных объектов на черноморском побережье за новыми собственниками.


Алуштинский пансионат «Семидворье» перешел в ведение федеральной службы исполнения наказаний, база отдыха «Связист» в Николаевке – подведомственному мининформации и связи Крыма ГУП «Крымтехнологии», ялтинский пансионат «Волга» – под инвестиционный проект ООО «СКМ».

Принятыми сегодня на заседании правительства распоряжениями из ведения ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», которое занималось оформлением ранее национализированного имущества, выедены два объекта рекреации: пансионат «Волга» в пгт Кореиз (Большая Ялта) и база «Связист» (Симферопольский район). На базе пансионата «Волга» будет реализовано инвестиционное соглашение, которое Совмин буквально месяц назад подписал с ялтинской фирмой «СКМ»на сумму 235 млн руб. Сама фирма зарегистрирована в феврале этого года с уставным капиталом 10 тыс руб и двумя учредителями, среди которых московское ООО «Гермес Холдинг». Срок реализации проекта составляет 25 лет. Кроме того, «СКМ» получило в аренду 1 га территории Ялтинского морского торгового порта для создания Центра специализированного обслуживания судов и водной техники. В этот проект инвестор обязан вложить 79,5 млн руб.

База отдыха «Связист» в Николаевке за два года не заинтересовала инвесторов. Пять деревянных домиков с маленькой летней кухней и общим санузлом власти Николаевки планировали снести для строительства поселковой набережной, но теперь это имущество предстоит приводить в порядок республиканскому госпредприятию «Крымтехнологии».

Наибольший интерес представляет дальнейшая судьба пансионата «Семидворье» в селе Лучистое Алуштинского региона. Бывший объект украинской национальной энергетической компании «Укрэнрего» попал под национализацию, был передан в ведение крымского главка Следственного комитета, но, спустя год, переподчинен министерству курортов и туризма Крыма для создания на его базе государственного унитарного предприятия. В минкурортов планировали перевести объект на круглогодичную работу и нашли возможность погасить долги по зарплате работникам пансионата, накопившиеся за два года. Летом пансионат заполнен полностью и вырученные средства администрация хотела направить на ремонт и модернизацию. Теперь пансионат присоединен к другому объекту УФСИН – пансионату «Горный» в том же Алуштинском регионе. Помимо этого имущества, федеральная служба получила от Совмина в декабре 2015 года четыре земельных участка на сакском побережье, общей площадью 2,2 га под туристические нужды.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-07-2016, 12:41
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика